Доброго времени суток вам!)
Вы попали на форум для германистов...) Или просто людей, увлекающихся Германией, её культурой и немецким языком)
Форум совсем молоденький, но в дальнейшем, я очень надеюсь, что он будет развиваться и разделы будут пополняться)

Администратором и совсем не злым Одмином выступаю я, Kirey)
Я начинающий германист, заядлый путешественник, и изучающий немецкий язык человек) Немецкий изучаю как третий язык и еще не в полной мере владею всеми грамматическими оборотами и правилами))) Поэтому также делаю порой ошибки)
Причины, почему пришла в голову идея создать форум с такой тематикой?
Даже не знаю) Сложно объяснить, что именно стало той пружиной, которая заставила меня сесть за создания данного немецкого уголка... Возможно то, что заглядывая на различные сайты с грамматическими правилами и находя на тех страницах ссылки на форумы, которые были уже более чем мертвы, появлялась какая-то печаль... =Р
О целях форума:
- прежде всего, это найти единомышленников-любителей Германии) Знаю, таких не мало, поэтому очень приятно было бы познакомиться)
-  потренироваться говорить (в данном случае, писать)) на немецком языке... Навыки нуждаются в постоянном оттачивании, иначе они быстро забываются, особенно если говорить о навыках языковых...) На форуме можно будет отточить своё владение немецким, говоря с другими участниками в специально созданном для этого разделе, а также вспомнить правила грамматики, которые также будут размещены в отдельном разделе)
-просто найти друзей!)

Очень надеюсь, что здесь вы найдёте полезную для вас информацию, увлекательные для себя темы и приятную компанию)
Viel Spass!)